深圳市副市长吴以环一行来南京健康广场考察

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:2780

11月19日上午,深圳市副市长吴以环一行11人到访我校,围绕中医药院校教育改革情况进行调研交流。党委书记程纯、校长胡刚、副校长乔学斌和相关部门学院负责人出席座谈会。座谈会由党委书记程纯主持。

南京中医药大学党委书记程纯主持会议

胡刚校长代表学校致辞时,回忆了年初在深圳举行的我校附属深圳市中医院签约活动的情形。他对深圳市勇于拼搏、善于创新的精神表示钦佩,对深圳市良好的干事创业氛围高度赞赏,对深圳市社会经济发展特别是医疗卫生事业取得的成就表示祝贺,并介绍了我校与附属深圳市中医院一年来协同发展的成果。胡刚校长简要的向吴以环一行介绍了江苏省中医药事业发展情况及优势特色,并从办学历史、学科建设、科学研究、人才培养、文化传承等方面着重介绍了学校发展轨迹及发展现状。他指出,当前中医药事业振兴发展正处于天时、地利、人和的大好时机,我们正认真贯彻落实十九届四中全会和全国中医药大会精神,紧扣“传承精华、守正创新”的时代命题,坚定地推进“开放协同”战略,积极地寻求外部合作,聚集优质资源和办学要素,将大好机遇转化为高质量发展成果。胡刚校长指出,深圳地处粤港澳大湾区,毗邻港澳、通联世界,是改革开放的排头兵和前沿阵地,有着丰厚的政策资源、经济资源和社会资源。我们愿意并期待和深圳市在卫生健康事业方面展开深度合作与交流,实现互惠双赢,为两地经济社会发展和人民健康作出更大贡献。

南京中医药大学校长胡刚致辞

乔学斌副校长从优化专业结构、改革培养模式、强化实践教学、拓展优质资源、提升治理能力等方面介绍了学校教育教学改革情况。

吴以环副市长简要介绍了深圳近年经济社会和来中医药事业发展的总体情况。她说,抱持着学习的态度来到久负盛名的南京中医药大学,期望在科学研究、学科建设、医疗水平提升等得到学校的支持和帮助,加快深圳中医药事业的发展。她表示,深圳将以开放包容的态度,积极有力的措施,欢迎南京中医药大学参与到深圳市的经济社会发展中来,参与到粤港澳大湾区建设中来。双方可以在人才培养和交流,教学基地和科研基地设立,治理体系和治理能力建设等方面开展深度合作,共同为中医药事业和经济社会高质量发展贡献力量。吴以环副市长指出,未来,深圳将大力优质发展医疗卫生事业,人才需求旺盛,期盼南中医培养的优秀人才选择深圳、落户深圳,在深圳一定可以大显身手、大展宏图。参会的深圳各医院负责人也纷纷向学校抛出橄榄枝,希望学校推荐优秀毕业生前往就业创业,投身深圳经济社会发展洪流之中。

深圳市副市长吴以环讲话

会上,双方围绕加快中医药现代化、构建中医药话语体系、推进医保制度改革、加强附属医院管理、促进产学研合作等话题展开热烈而深入的研讨,形成了广泛的共识。座谈会结束后,吴以环副市长一行在程纯书记、胡刚校长等的陪同下参观了“南京健康广场”中医药主题展馆。

深圳市副市长吴以环一行参观“南京健康广场”中医药主题展馆